Поддельные лекарства в России

0010301747P-849x565

По данным ВОЗ, каждое десятое лекарственное средство в России является подделкой и в лучшем случае не содержит ничего, кроме мела, — является «пустышкой» — и не оказывает никакого действия на организм человека. В худшем случае прием поддельных лекарств и бракованных таблеток может представлять серьезную угрозу для здоровья. Вот несколько способов, которые помогут отличить поддельные лекарства в России или брак от качественного препарата.

Что подделывают в России

Некоторые группы препаратов пользуются особой популярностью среди мошенников. Чаще это средства от головной боли, лекарства от простуды и витамины. В странах с высоким уровнем жизни подделывают новые и дорогие препараты: гормоны, антигистаминные препараты (против аллергии). Абсолютным чемпионом среди подделок является «Виагра».

Где продают поддельные лекарства в России

До 50 процентов фармацевтического фальсификата реализуется через интернет-аптеки. В некоторых странах Евросоюза (Франции, Бельгии, Греции) действует запрет на продажу лекарственных средств через всемирную сеть. В России, согласно закону, можно заказать лекарства на сайте реальной аптеки, но забрать их следует лично в помещении аптеки. Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом» запрещает дистанционную продажу лекарственных средств.

Рекомендуется приобретать лекарства в крупных или сетевых аптеках, а не в аптечных пунктах. Никогда не покупайте лекарства с рук, на рынке, в транспорте или сомнительном ларьке.

Поддельные лекарства в России - medicjournal.net

Это полезная статья? Поставь оценку!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд! Ура! (2 голосов, оценка: 4.00 из 5)
Loading...

Смотрите также: