Что нам забыли рассказать о прививках

В связи с тем, что весной на Украине в Краматорске Донецкой области после прививки от кори и краснухи умер 17 летний парень, пришлось задуматься: а так ли «полезны» прививки для нашего организма? Сразу замечу: все это мои домыслы, так как медицинского образования я не имею.

Что нам забыли рассказать о прививках

Как известно из школьного курса биологии иммунитет бывает двух видов: врожденный и приобретенный. Ну, а для тех, кто школьные уроки прогулял, вкратце поясню. Врожденный, или как его еще называют видовой иммунитет, передается нам по наследству от матери, он обусловлен нашими анатомическими и физиологическими особенностями. Например, человек никогда не заболеет собачьей чумкой и наоборот.Приобретенный иммунитет в свою очередь подразделяется на активный и пассивный. Пассивный иммунитет обусловлен передачей антител от матери к ребенку при рождении. Нас же интересует активный иммунитет, который формируется в результате перенесения заболевания или же посредством прививки.

Прививка – вещь хорошая, но если она подбирается индивидуально для каждого организма. Как же происходит процесс вакцинации у нас? Всех детей без учета их индивидуальных особенностей организма поголовно прививают N-ой вакциной. В случае с Украиной это была вакцина индийского производства, то есть вакцина, которая заведомо выращена на генетически чужеродном европейцам материале. А как говорит пословица: «Что русскому хорошо, то немцу смерть». К чему она привела уже известно!

Что нам забыли рассказать о прививках - medicjournal.net

Вакцинация от гриппа у меня вообще вызывает смех. Вирус гриппа очень изменчив. Каждую зиму население поражает абсолютно новый, модифицированный вирус гриппа, а в аптеках нам предлагают купить вакцину, которая содержит неживые частицы вируса, но прошлогоднего! Ну а так как какой штамм вируса будет свирепствовать в этом году никто не знает, то какой смысл прививаться? Хоть вакцина против гриппа стоит относительно недорого, но это деньги, потраченные впустую. Лучше потратить их на фрукты богатые витамином С. При инфицировании вирусом вашей иммунной системе все равно придется вырабатывать антитела, способные его обезвредить.

Как показывают исследования, вероятность заболеть у привитого человека практически такая как и у не привитого. Кто не верит – всегда сможет найти соответствующие статистические данные. Возникает закономерный вопрос: так зачем насиловать наш иммунитет бесполезными вакцинами? Ведь природа, создавшая наш иммунитет, намного мудрее любого доктора. Даже, если допустить, что прививки безвредны, то консерванты, которые в них содержатся, безвредными никак не назовешь! Один из таких консервантов – тиомерсал, относящийся к солям ртути. О вреде ртути, наверное многие слышали. Ртуть принадлежит к тяжелым металлам и способна накапливается в нашем организме, вызывая его отравление: так называемую болезнь минамата. Так как количество прививок необходимых для того чтобы стать «полноценным членом общества», достаточно велико, то теперь задумайтесь: сколько же ртути вы получите посредством прививок!

Эта проблема очень сложная и однозначного ответа на нее нет, каждый вправе сам решать: прививаться ему или нет, готов ли он подвергать своих детей риску? Напоследок скажу, что ни один из моих знакомых врачей добровольно прививаться не станет! Вам же делать выводы, ведь ваше здоровье – в ваших руках. Вот на этой «оптимистической» ноте позвольте завершить мои рассуждения.

Это полезная статья? Поставь оценку!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд! Ура! (1 голосов, оценка: 5.00 из 5)
Loading...

Смотрите также:

Новые комментарии

  1. Timur Alhimenkov

    Очень понравился этот пост. Можно я у себя на блоге часть размещю? Ссылку на источник обязательно поставлю.

    ____
    С уважением, Тимур.

  2. Alenka

    To Alhimenkov Timur: внизу страницы есть условия по использованию материалов сайта:
    “Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на http://www.medicjournal.ru
    Так что если материал понравился – размещайте пожалуйста. Просто не забудьте ссылку поставить.

  3. Ругалик

    Добавил в ридер и раскидал друзьям)) спасибо за пост!

  4. Maxim

    И не станешь спорить. Все по полочкам разложено.

Комментарии закрыты.