Можно ли есть бананы, если вы хотите похудеть?

можно ли есть бананы - medicjournal.net

Если вы не едите бананы, потому что думаете, что в них слишком много калорий, возможно вам стоит поменять мнение. В большом банане содержится 121 калория, в среднем 105 и в маленьком 90. Эти фрукты очень питательны, они дают вам необходимый заряд энергии. Кроме энергии, всего лишь один банан обеспечивает вас большим количеством фибры, калия и витамина В6.

Пищевая и энергетическая ценность большого банана

В большом банане содержится 121 калория, что составляет 6 процентов диеты, при которой нужно употреблять 2000 калорий. Однако он содержит 3,5 г клетчатки, которая может помочь вам похудеть, потому что дает ощущение сытости.

Если вы все еще беспокоитесь о калориях, возьмите банан поменьше, в нем содержится 90 калорий и 3,5 г клетчатки. Женщинам от 19 до 30 лет  и мужчинам от 19 до 50 лет рекомендуется съедать 2 тарелки нарезанных бананов в день (после 30 лет женщинам следует сократить это количество до 1,5 тарелки). Один большой банан в порезанном состоянии – это одна тарелка (одна порция).

можно ли есть бананы - medicjournal.net

Пищевая и энергетическая ценность среднего банана

Средний банан содержит 105 калорий, никакого холестерина и только 4 г жира. В нем 27 г углеводов, что составляет 9 процентов дневной нормы, и 14 г сахара. Поэтому, если вы на низкоуглеводной диете, возможно, вы захотите выбрать другие фрукты, например, малину или арбуз, в которых содержание сахара меньше. Medicjournal.net рекомендует женщинам от 19 до 50 лет есть как минимум 25 г клетчатки, а мужчинам от 14 до 50 лет 38 г. Таким образом, в среднем банане содержится 12 процентов дневной нормы.

Пищевая и энергетическая ценность маленького банана

В маленьком банане содержатся 90 калорий, 23 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки и менее 1 г жира. Кроме того, он содержит 362 мг калия, который помогает поддерживать водный баланс в организме. Порезанный маленький банан занимает полтарелки и дает вам 20мкг соли фолиевой кислоты и 65 МЕ витамина А.

можно ли есть бананы - medicjournal.net

Другие положительные качества бананов

Бананы являются превосходным источником калия. Этот минерал регулирует водно-электролитный баланс в организме, благодаря чему бананы являются прекрасным перекусом после тренировок. Один большой банан содержит 487 мг калия – это более 10 процентов дневной нормы для взрослого.

Согласно исследованиям medicjournal.net, диета богатая калием хорошо влияет на кровяное давление, особенно в комбинации с низким употреблением соли, потому что калий уменьшает влияние соли на организм. Большой банан также содержит почти 0,5 мг витамина В6 или 38 процентов дневной нормы.

Достаточное количество витамина В6, по словам Национальной медицинской библиотеки, это ключ к здоровой иммунной системе, правильному функционированию мозга и формированию эритроцитов.

Это полезная статья? Поставь оценку!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд! Ура! (Пока нет оценок)
Loading...

Смотрите также: