Можно ли заниматься бегом при простатите?

бег при простатите - medicjournal.net

Может ли бег усугубить простатит?

Согласно статистике онкологического общества, один из шести мужчин имеет диагноз рака предстательной железы. Однако на эту железу может повлиять другое хроническое состояние: простатит, или воспаление предстательной железы.

При обнаружении этого заболевания следует ограничить физические упражнения. Бег, езда на велосипеде и другая физическая активность иногда может вызывать тазовую боль, но вовсе не обязательно отказываться от этих занятий.

Спортивная ходьба и бег при простатите

Хоть это не так проблематично, как езда на велосипеде, которая может увеличить давление на простату, однако бег также может усугубить простатит. Во время бега у Вас работают подвздошно-поясничные мышцы, которые проходят от нижней части позвоночника в область таза.

Из-за близкого расположения этих мышц в простате, их постоянное напряжение – особенно в течение длительного времени – в конечном итоге может раздражать эту железу и вызвать боль в промежности, паху, на животе или нижней части спины.

medicjournal.net-simptomi-prostatita

Симптомы

Кроме боли в этих изолированных областях, раздражение и воспаление предстательной железы может также вызывать трудности мочеиспускания. Вот некоторые из наиболее распространенных проблем: ощущение жжения во время мочеиспускания, недержание мочи и более частые позывы к мочеиспусканию. Вы можете испытывать болезненные оргазмы, и у Вас даже могут появиться некоторые симптомы, похожие на грипп.

Упражнения

Потенциальная боль и другие симптомы не должны отговаривать Вас от бега. Лишь у небольшой части мужчин развивается простатит от такой активной деятельности, объясняет Ленс Мандерс, уролог medicjournal.net. Если Вам поставили диагноз простатита, посоветуйтесь со своим врачом, чтобы определить, можно ли Вам бегать или заниматься любым другим видом спорта.

Растяжение поясничных мышц

Согласно информации, представленной в 1999 г. на ежегодной встрече Американской Урологической Ассоциации, Вы можете свести к минимуму дискомфорт, связанный с простатитом, путем ежедневного растяжения подвздошно-поясничных мышц. Для этого можно делать простые выпады.

Сделайте шаг, например, правой ногой, а затем медленно опустите левое колено на пол. Переместите таз немного вперед и удерживайте его в таком положении. Повторите для другой стороны вашего тела. Вы также можете принимать теплую ванну или делать массаж глубоких тканей. В любом случае обсудите варианты лечения с врачом.

Оригинал статьи опубликован на сайте livestrong.com

Это полезная статья? Поставь оценку!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд! Ура! (1 голосов, оценка: 4.00 из 5)
Loading...

Смотрите также: