Пробиотики для лечения простатита

пробиотики для лечения простатита - medicjournal.net

Пробиотик ацидофилус при заболеваниях предстательной железы.

Пробиотики – это лекарственные препараты, в состав которых входят колонии полезных бактерий, необходимых организму для правильного переваривания пищи и синтеза некоторых витаминов.

Пробиотики или полезные бактерии необходимы тем, кто принимает антибиотики при лечении бактериального простатита, они также полезны в целях профилактики воспаления простаты.

Пробиотики при воспалениях простаты

Простатит – это болезненное состояние организма, которое мешает здоровому мочеиспусканию и эякуляции. Обычно всё происходит из-за инфекции в предстательной железе. Но многие мужчины не знают причину появления простатита. Если врач назначил пробиотик ацидофилус, то он поможет снизить риск появления простатита и облегчить его симптомы, когда заболевание уже появилось.

пробиотики для лечения простатита - medicjournal.net

Избыточный бактериальный рост в простате является основной причиной острого бактериального простатита. Это самая распространённая его форма. Однако повреждения простаты и проблемы с нервной системой также могут привести к простатиту. Повышается риск заболеть простатитом при незащищённом половом контакте, обезвоживании, инфекциях мочевого пузыря и повреждениях в области предстательной железы.

Пробиотик ацидофилус

Пробиотиками являются особые формы бактерий, которые обычно встречаются в организме человека. В отличие от вредных бактерий, таких как кишечная палочка, пробиотики в целом поддерживают хорошее здоровье. Ацидофилус – известный как «ацидофильные лактобактерии» – пробиотик, полученный из ферментированных молочных продуктов. Не смотря на то, что ацидофильные бактерии обычно живут в кишечнике, они влияют на весь организм в целом – в том числе и на здоровье простаты.

пробиотики для лечения простатита - medicjournal.net

Комплекс бифидо-лактобактерий при простатите

Обзорная статья, написанная Марком МакКлюрем и опубликованная в  «Мировом журнале урологии», в области урологии и комплементарной медицины, отмечает, что ацидофильные лактобактерии уменьшают риск появления простатита и лечат его. Подобные бактерии конкурируют с болезнетворными бактериями, которые могут привести к заболеванию предстательной железы.

В этой статье МакКлюр утверждает, что ацидофильные лактобактерии образуют большое количество антибактериальных соединений, которые действуют как природный антибиотик. Лактобактерии укрепляют иммунную систему, которая помогает организму бороться с вредными бактериями, приводящими к простатиту.

Рекомендации

Пищевыми источниками ацидофилуса являются йогурт и кефир. Необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать ацидофильные пробиотические добавки. В целом они безопасны, но у некоторых людей может появиться гиперреактивность иммунной системы и проблемы с пищеварением.

Оригинал для сайта medicjournal.net опубликован на сайте livestrong.com 

Это полезная статья? Поставь оценку!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд! Ура! (1 голосов, оценка: 5.00 из 5)
Loading...

Смотрите также: