Антибиотики для лечения простатита

антибиотики для лечения простатита - medicjournal.net

Простатит – это распространенное заболевание по оценкам Американской Академии Семейных врачей (AAFP), включающее расстройства, начиная от острой бактериальной инфекции вплоть до хронических болевых синдромов, а именно воспаления предстательной железы. Общие симптомы простатита включают в себя учащенные мочеиспускания, боли в паховой области и боли при мочеиспускании. Лечить бактериальный простатит можно с помощью нескольких видов антибиотиков.

Триметоприм-сульфаметоксазол

Триметоприм-сульфаметоксазола (ТМП-СМК) – это антибиотик, наиболее часто использующийся в лечении простатита. Продолжительность терапии составляет две – четыре недели. AAFP отмечает, что ТМП-СМК лечит до 71 процента пациентов, которым требуются антибиотики.

Согласно Drugs.com, побочные эффекты ТМП-СМК включают потерю аппетита, понос, тошноту и рвота. Людям с аллергией на сульфаниламидные препараты нельзя принимать это лекарство.

антибиотики для лечения простатита - medicjournal.net

Фторхинолоны

Фторхинолоны – класс высокоэффективных антибиотиков, включающий в себя офлоксацин, норфлоксацин и ципрофлоксацин. Чаще всего они используются для пациентов, которые не поддаются лечению с помощью ТМП-СМК. Длительность лечения составляет от четырех недель до шести месяцев.

Фторхинолоны имеют более серьезные побочные эффекты, чем ТМП-СМК. Наиболее часто отмечаются желудочно-кишечные расстройства; самые серьезные последствия – тендинит и разрыв сухожилия.

Medicjournal.net – медицинский журнал о новых методиках лечения

С июля 2008 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов обязало производителей фторхинолонов указывать на упаковке препарата побочные эффекты от употребления этих лекарств, а именно тендинит и разрыв сухожилий. Они порекомендовали врачам рассказывать пациентам о симптомах, которые включают боль в сухожилиях, отек и воспаление. Пациенты должны прекратить прием антибиотика, если они заметили у себя эти симптомы, избегать любых упражнений с использованием сухожилия и незамедлительно докладывать лечащему врачу.

Тетрациклины

Тетрациклины – еще один класс антибиотиков, используемый для лечения простатита. Чаще всего назначают доксициклин. Длительность лечения, как правило, составляет две – четыре недели. Общие побочные эффекты от приема этих препаратов: обесцвечивание зубов и жжение в горле.

Согласно Drugs.com, дети младше 8 лет не должны принимать тетрациклины, поскольку они могут вызвать необратимое пожелтение или посерение зубов. Пациенты должны избегать использования просроченного доксициклина, потому что он может вызвать повреждения почек.

Публикация на сайте medicjournal.net с разрешения источника  – www.livestrong.com

Это полезная статья? Поставь оценку!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд! Ура! (2 голосов, оценка: 4.00 из 5)
Loading...

Смотрите также: