Йога и лечебная гимнастика при простатите

лечебная гимнастика при простатите - medicjournal.net

Йога при проблемах с предстательной железой.

Мужчины, страдающие от проблем с простатой, таких как хроническое воспаление, отёк, инфекции или увеличение, могут уменьшить проявление симптомов, занимаясь йогой. Ежедневные занятия йогой также могут помочь при болезненном мочеиспускании, нарушении половой функции, постоянных позывах к мочеиспусканию и боли в паху и внизу живота. Дипломированный инструктор по йоге Дон Маховальд из города Боулдер штата Колорадо сообщил «Yoga Journal», что йога помогает снять напряжение и способствует поддержанию мышц тазового дна.

Журнал «Discover» приводит исследования Дина Орниша (профессора клинической медицины Калифорнийского университета), опубликованные в Трудах Национальной академии наук США. Они показали, что у небольшой группы мужчин с ранней стадией рака простаты переход на вегетарианскую диету с низким содержанием жира, а также занятия йогой и медитацией через три месяца привели к изменению состояния их генов и результатов биопсии.

medicjournal.net

Шаг 1

Для выполнения упражнения, которое называется «Обнять колено», лягте на спину на пол. Согните левое колено и одновременно поднимите от пола голову и плечи. Сомкните руки вокруг левого колена. По-прежнему держа голову и плечи на весу, поднимите правое колено к левому. Теперь обхватите оба колена руками и прижимайте голову и колени друг к другу. Удерживайте это положение в течение 10-20 секунд. Можно выполнять это упражнение сидя на стуле, если вам трудно лежать на полу. Сидя на стуле без подлокотников, поднимите одно колено к груди. Наклонитесь вперёд, нагибая голову и плечи над коленом, и тесно прижмите колено к себе. При выполнении упражнения на стуле не сгибайте оба колена одновременно. Это можно делать только в том случае, если вы отлично держите равновесие. Медленно разъедините руки и опустите ногу обратно на пол. Повторите упражнение с другой ногой.

Шаг 2

Упражнение с разогнутым большим пальцем ноги. Для этого упражнения вам понадобится полотенце, ремень или специальная эластичная лента. Лягте на спину на пол, ноги должны быть прямые. На выдохе согните левое колено и подтяните его к груди. Обхватите лентой подошву возле подъёма свода стопы, чуть ниже пальцев, и держите оба конца ленты в руках. Медленно выпрямите колено, поднимая ногу вверх так, чтобы пятка «смотрела» в потолок. Если необходимо, отрегулируйте длину ленты: согнутые в локтях руки должны оставаться как можно ближе к полу, пока нога вытянута к потолку. Оставайтесь в таком положении около минуты.

Удерживая ленту (правая нога находится на полу), медленно опускайте выпрямленную левую ногу по отношению 90о к левому боку, приближая пятку к полу. Остановитесь тогда, когда почувствуете дискомфорт, и оставайтесь в этом положении около минуты.

Шаг 3

Медленно наклоните вытянутую левую ногу назад (над телом), а затем медленно опустите на пол. Проделайте то же самое с правой ногой. При выполнении упражнения дышите глубоко и медленно. Сконцентрируйтесь на напряжении в мышцах.

лечебная гимнастика при простатите - medicjournal.net

Вам понадобятся

  • Полотенце (по выбору)
  • Специальная эластичная лента (по выбору)

Оригинал статьи на английском языке опубликован на сайте livestrong.com

Это полезная статья? Поставь оценку!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд! Ура! (1 голосов, оценка: 5.00 из 5)
Loading...

Смотрите также: