Боль в колене при подъеме по лестнице

боль в колене при подъеме по лестнице - medicjournal.net

Периодически возникающая боль в коленном суставе при подъеме по лестнице может свидетельствовать о наличии проблем с коленной чашечкой  

Переодически возникающая боль в колене при подъеме по лестнице может быть связана с множеством причин и факторов, оказывающих влияние на коленный сустав. Вот только некоторые из них: тендинит (воспаление сухожильных связок, одной или нескольких), пателлофеморальный синдром, препателлярный бурсит или хондромаляция коленной чашечки. Если боль в коленном суставе не проходит долгое время и возникает вновь и вновь, следует незамедлительно обратиться к врачу.

Препателлярный бурсит

Время от времени возникающая боль в коленях при подъеме по лестнице может являться первым сигналом о начинающемся препателлярном бурсите, воспалительном процессе в синовиальной сумке, небольшой полости, заполненной синовиальной жидкостью, располагающейся перед коленной чашечкой. Препателлярный бурсит вызывает сильную боль при любой двигательной активности, особенно при подъеме вверх и, если процесс воспаления прогрессирует может наблюдаться отек в области сустава, в ряде случаев может присоединиться инфекция. Первое что необходимо сделать-это обеспечить ноге покой, пока боль не пройдет, для снятия воспаления можно сделать компрессы со льдом. Если признаки воспаления не проходят, необходимо обратиться за консультацией к специалисту.

боль в колене при подъеме по лестнице - medicjournal.net

Тендинит

Временами возникающая боль в коленях при подъеме по лестнице может свидетельствовать также о начинающемся воспалении связок коленного сустава или тендинита. В худшем случае развития событий может наблюдаться отечность в области сустава и тогда боль становиться постоянной. Признаки воспаления связок, как правило, легко купируются, если обеспечить им покой и холод. Так доктор наук колледжа спортивной медицины в Америке (FACSM) Лори Тис рекомендует регулярно выполнять комплекс физических упражнений, включающих силовую подготовку и упражнения на растяжение, которые позволят обеспечить необходимую силу и гибкость мышцам и связкам коленей и предотвратить их травмирование.

Пателлофеморальный синдром

В соответствии данными представленными Бартоном Андерсоном, спуск и подъем по лестнице может приводить к усилению выраженности данного синдрома, характеризующегося болью с обеих сторон коленной чашечки, и при ухудшении состояния может также отмечаться хруст при подъеме по лестнице или совершении других движений в суставе.

боль в колене при подъеме по лестнице - medicjournal.net

Хондромаляция коленной чашечки

Хондромаляция коленной чашечки более известна как «колено бегуна». Если вы внезапно почувствовали боль в коленях при подъеме по лестнице, это может быть признаком хондромаляции коленной чашечки по причине ее смещения, и, если вовремя не принять меры и не начать лечение, может начаться воспаление, которое приведет к отечности и увеличению в размерах сустава. Такой показатель как напряжение четырехглавой мышцы бедра может являться предвестником начинающейся хондромаляции. Для того чтобы снять излишнее напряжение вышеуказанных мышц на время откажитесь от восхождений по лестницам и выполните упражнения на растяжение.

Это полезная статья? Поставь оценку!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд! Ура! (1 голосов, оценка: 4.00 из 5)
Loading...

Смотрите также: