Как определить пол ребенка по размеру живота?

как определить пол ребенка

Форма живота, трудные роды, направление вращения обручального кольца… Считается, что все эти признаки помогают узнать пол будущего ребенка. Но, как выяснила корреспондент BBC Future, работает из этих способов только один.

Если живот у беременной женщины имеет правильную форму и выпирает спереди как мячик, значит, она ждет мальчика. А если вес распределен более равномерно – значит, девочку. По крайней мере, так говорят в народе.

Любая мать подтвердит вам, что во время беременности все родственники и друзья считают своим долгом поделиться какой-нибудь народной приметой, позволяющей заранее узнать пол малыша.

И даже незнакомые люди не могут пройти мимо будущей матери без того, чтобы не высказать свои предположения по поводу пола ее ребенка на основании таких “надежных” признаков, как форма ее живота.

Но не всё так просто.

Форма и размер живота в период беременности определяются двумя факторами. Первый из них – размер плода.

Мальчики действительно в среднем крупнее девочек, и это может слегка отражаться на размере живота. Но на его форму эта небольшая разница в весе никоим образом не влияет.

Второй фактор – положение плода в утробе. Если он располагается спиной к животу матери, живот торчит наружу. Если спина младенца находится параллельно спине матери, живот получается более плоским.

А поскольку положение плода в утробе никак не зависит от его пола, форма живота не может служить основанием для предсказаний.

как определить пол ребенка

Как определить пол ребенка

Итак, если форма живота не позволяет определить пол ребенка, что можно сказать об остальных народных поверьях?

Подвешивать над животом обручальное кольцо и следить за тем, в какую сторону оно будет вращаться, совершенно бесполезно, поскольку младенец в утробе никак не может повлиять на движения внешнего предмета.

Не доказана и теория о том, что изменения в пищевых предпочтениях будущей матери как-то связаны с полом ребенка.

Но правда ли, что женщин, которые ждут девочку, сильнее тошнит по утрам? Считается, что в таком случае будущая мать получает двойную дозу женских гормонов, и это вызывает тошноту.

Однако это тоже миф. Обычно женщин тошнит по утрам в течение первых 12 недель беременности, когда развивающийся плод еще совсем мал и уровень половых гормонов очень низок.

Единственный надежный способ узнать пол ребенка – это медицинское обследование: УЗИ, амниоцентез или биопсия ворсин хориона, когда из плаценты берут клеточный образец.

Последние два исследования для определения пола проводятся только при наличии риска патологии плода, связанной с его полом.

УЗИ применяется гораздо чаще, но в некоторых поликлиниках действует политика запрета на информирование родителей о поле ребенка.

Впрочем, есть один признак, который может помочь определить пол ребенка – хотя и на очень поздней стадии беременности.

как определить пол ребенка

Трудные роды

Веками повитухи во время долгих родов шутили: “Тяжелые роды – значит, будет мальчик”. Но, по-видимому, в этой шутке есть доля правды.

В одной больнице, расположенной в столице Ирландии Дублине, было проведено исследование 8 000 родов за период с 1997 по 2000 год.

Результаты исследования были опубликованы в British Medical Journal (“Британском медицинском журнале”): ученые установили, что при рождении мальчиков роды в среднем протекали дольше и с большей вероятностью осложнений, требующих вмешательства, например, кесарева сечения.

Так что если роды протекают тяжело, это может служить указанием на то, что у вас будет мальчик.

Но не забывайте о том, что такие прогнозы делаются на основании только лишь средних показателей и что многие тяжелые роды заканчиваются появлением на свет девочки.

Ну и потом, как только роды закончатся, вы и так узнаете пол своего малыша.

Источник публикации www.bbc.com

Это полезная статья? Поставь оценку!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд! Ура! (1 голосов, оценка: 5.00 из 5)
Loading...

Смотрите также: