Боли при артрите. Как справиться с болевым синдромом

боли при артрите

Под термином артрит подразумевается патологический процесс, сопровождающийся болью и воспалением в суставах. Благотворительная организация помощи лицам, страдающим артритом «Arthritis Foundation» выделила остеоартрит, как одну из самых распространенных форм заболеваний суставов. Остеоартрит возникает тогда, когда подвергается патологическим изменениям хрящевая ткань.

Как снять болевой синдром при артрите

К основным симптомам   хронически протекающего процесса в суставах относят боль, воспаление, чувство скованности при движении и в ряде случаев полное отсутствие возможности совершать какие-либо движения. Ревматоидный артрит представляет собой аутоиммунное заболевание, являющееся причиной воспалительных изменений в тканях, выстилающих сустав изнутри.

До настоящего времени не разработано эффективного средства против определенного вида заболевания суставов, но существует множество методов лечения, позволяющих в значительной степени снизить боль при этом заболевании.

4 способа облегчить боли при артрите

Способ 1

Стоит уделить особое внимание приему лекарственных препаратов. Начать рекомендуется с приема препаратов, имеющих наименьшее количество побочных эффектов, с перечнем которых можно ознакомиться на сайте Mayo Clinic.com.  Начните с лекарств, продаваемых без рецепта, таких как, «Ибупрофен», «Ацетминофен» или «Напроксен натрий». В случае прогрессирования заболевания необходима консультация врача по выбору более сильных препаратов. Так могут быть дополнительно назначены врачом наркотические аналгетики и инъекции кортикостероидных препаратов. Прием этих лекарств позволит предотвратить риск появления нежелательных явлений, таких как лекарственная устойчивость и дополнительные повреждения суставов. Пациентам с ревматоидным артритом может быть также рекомендован прием иммунодепрессантов, таких как «Азатиоприн» и «Циклоспорин».

Способ 2

В качестве альтернативного варианта лечения и купирования болевого синдрома в качестве рекомендации Медицинского Центра при Мэрилендском Университете может быть использован имбирь, как в натуральном виде, так и в виде свежевыжатого сока, настойки из имбиря или чая с имбирем с целью   уменьшения   воспалительного процесса в суставах. Показано, что втирание экстракта имбиря в область пораженного сустава позволяет намного уменьшить боль. Можно также использовать корень имбиря в виде аппликаций на пораженный сустав. Для этого следует предварительно измельчить корень имбиря и поварить его в течение нескольких минут, затем дать остыть и, завернув в небольшой кусочек ткани или марли, прикладывать на пораженную область.

Способ 3

Обратите внимание на то, что советуют специалисты на сайте Mayo Clinic, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом и разработайте с ним эффективную схему лечения без нанесения вреда   вашим суставам. Например, если вы испытываете боль в руке при попытке поднять какой-либо предмет, то можно использовать для этого специальные удерживающие устройства, по типу зажимов. Рекомендуется обсудить со специалистом, какие ежедневные виды деятельности вызывают у вас боль в суставах, чтобы можно было поискать и применить альтернативные методы лечения. Необходимо подумать о возможностях прохождения обучения в специализированном медицинском центре для лиц, живущих с артритом.

Способ 4

Старайтесь регулярно обеспечивать вашим суставам адекватную физическую нагрузку для увеличения подвижности в суставах и снижения болевого синдрома путем выполнения упражнений на растяжение и различные по диапазону движения. Специалисты Медицинского Центра Университета Мэриленд советуют разработать совместно с лечащим врачом план проведения таких тренировок, начиная с выполнения самых простых упражнений, постепенно увеличивая нагрузку переходить к более сложным. В случае, если усилилась боль в суставах или появились неприятные ощущения в области сустава, которые сохраняются на протяжении более 2 часов рекомендуется временно прекратить тренировку или уменьшить интенсивность выполнения упражнений.

При лечении артрита вам понадобятся:

  • лекарственные препараты
  • свежевыжатый сок имбиря
  • экстракт имбиря
  • чай с имбирем
  • корень имбиря (свежий)
  • емкость
  • кусок марли или ткани
  • план физических упражнений

Источник публикации – www.livestrong.com

Это полезная статья? Поставь оценку!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд! Ура! (1 голосов, оценка: 5.00 из 5)
Loading...

Смотрите также: