Аллергия на болгарский перец

аллергия на болгарский перец

Аллергия на продукты питания возникает тогда, когда иммунная система реагирует на определенную еду. Такая аллергия может быть вызвана почти любой едой, но чаще всего на яйца, молоко, пшеницу, орехи, рыбу и морепродукты.

Пищевая аллергия чаще всего проявляется в детском возрасте и, согласно врачебным наблюдениям, многие дети ее «перерастают». Подробнее читайте в статье Аллергия на продукты питания – это навсегда?

Причины аллергии на болгарский перец

Аллергия на болгарский перец возникает тогда, когда иммунная система ошибочно распознает в этом овоще потенциально опасное вещество. Антитела, именуемые иммуноглобулином Е или IgE, образуются вследствие реакции именно на болгарский перец. Когда аллергик глотает этот продукт, IgE сразу распознает его и это вызывает симптомы аллергической реакции.

аллергия на болгарский перец

Симптомы

Симптомы аллергии на болгарский перец появляются уже через несколько минут после употребления в пищу этого овоща или блюда его содержащего. Эти симптомы обычно затрагивают кожу, пищеварительный тракт и органы дыхания. Проявления на коже могут быть в виде зудящей сыпи или красных круглых пятен. Гастроэнтеральные симптомы могут включать в себя тошноту и рвоту, а респираторные – затрудненное дыхание, кашель или изменение голоса. В тяжелых случаях аллергии может возникать анафилактический шок, несущий в себе угрозу для жизни.

Синдром «ротовой аллергии»

У некоторых людей возникает симптом, выражающийся в зуде и ощущении щекотки в ротовой полости после употребления в пищу болгарского перца. Так проявляется синдром «ротовой аллергии». Он наблюдается от людей, страдающих аллергическим ринитом (то есть испытывающим зуд в глазах и появление соплей во время приступа аллергии). Американские врачи утверждают, что если человек страдает от аллергии на полынь, сходство пыльцы полыни и перца может вызвать такую локальную реакцию.

аллергия на болгарский перец

Диагностика

Диагностика аллергии на сладкий перец часто осуществляется врачом-терапевтом после детального обсуждения с пациентом событий, которые предшествовали появлению аллергической реакции. Такой диагнос может быть подтвержден методом кожных проб (так называемым прик-тестированием). В его процессе на поверхность кожи царапается скарификатором и на царапину наносится немного свежего болгарского перца. Затем врач наблюдает, появятся ли на этом месте какие-либо проявления аллергии. Эта процедура обычно проводится в кабинете аллерголога.

Лечение

Лучшее лечение аллергии на болгарский перец – полностью избегать его употребления в чистом виде или в составе какого-либо блюда. Необходимо быть очень внимательным, так как болгарский перец часто содержится в разнообразных фабричных соусах и овощных смесях. В случае случайного употребления этого продукта и последовавшей за ним средневыраженной аллергической реакции, понадобится прием антигистаминного препарата бенадрил. В случае же сильного аллергического приступа, сопровождающегося обширной сыпью, слабостью, затрудненным дыханием и рвотой, следует использовать инъекции  эпинефрина. Эти медикаменты и рекомендации по их использованию выписываются врачом. После инъекции эпинефрина, следует немедленно направиться в больницу для оценки тяжести состояния и назначения дальнейшего лечения.

Источник публикации: www.livestrong.com

Это полезная статья? Поставь оценку!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд! Ура! (1 голосов, оценка: 5.00 из 5)
Loading...

Смотрите также: