Безопасно ли принимать лекарства от аллергии при беременности?

лекарства от аллергии при беременности

Отвечает Роджер В. Хармс, доктор медицинских наук

Иногда совершенно необходимо принимать лекарства от аллергии при беременности. Однако, прежде чем вы начнете принимать какие-либо лекарства во время беременности, принять решение и взвесить тяжесть симптомов с возможными последствиями для вашего малыша.

Например, лоратадин (кларитин, Alavert) относится к препаратам категории B  – это означает, что исследования на животных не показали каких-либо рисков для нерожденных младенцев, чьи матери принимали этот препарат. Другие лекарства от аллергии в этой категории включают в себя цетиризин (Zyrtec) и назальный спрей (Rhinocort). Хотя нет никаких гарантий о безопасности во время беременности, лекарства категории В в этом классе часто лучший вариант, когда лечение необходимо в течение беременности.

Советы для тех, кто борется с симптомами аллергии:

  • Ограничьте воздействие всего, что вызывает симптомы аллергии.
  • Попробуйте солевой назальный спрей. Отпускаемый без рецепта солевой назальный спрей может помочь  снять симптомы аллергии. Используйте спрей по мере необходимости.
  • Полощите полость носа, используя нети пот. Раз или два раза в день, заполните нети пот слабым раствором поваренной соли. Затем наклоните голову над раковиной, установите носик нети пот в верхнюю ноздрю и влейте в неё солевой раствор. Солевой раствор будет течь через полость носа и  вытекать из вашей нижней ноздри. Повторите с другой стороны.

лекарства от аллергии при беременности - medicjournal.net

  • Можно использовать воду предварительно кипяченую и охлажденную или отфильтрованную с помощью фильтра с абсолютным размером пор 1 мкм или меньше. Промывайте нети пот после каждого использования.
  • Вам нужно больше физической активности в вашей повседневной жизни. Физические упражнения помогает уменьшить воспаления носоглотки.
  • Поднимите свое изголовье кровати. Поднятие изголовья кровати на 30 – 45 градусов может облегчить симптомы.

лекарства от аллергии при беременности - medicjournal.net

Если эти советы не облегчают симптомы вашей аллергии, помните, что лекарства аллергии можно принимать во время беременности. Но не пытайтесь искать выбирать лекарства через интернет. Обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом, чтобы выбрать самый безопасный препарат для вас и вашего ребенка.

Это полезная статья? Поставь оценку!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд! Ура! (2 голосов, оценка: 4.50 из 5)
Loading...

Смотрите также: