Витамин D и рассеянный склероз : Есть ли связь?

витамин d и рассеянный склероз

Есть ли доказательства того, что витамин D может предотвратить рассеянный склероз или не допускать ухудшения состояния?

Исследование, проведенное учеными из Университета Оксфорда и проведенные в медицинской школе Нью-Джерси показали, что поддержание адекватного уровня витамина D может иметь защитный эффект и снизить риск развития рассеянного склероза (MS). Другое исследование, проведенное в Университете Маастрихта в Нидерландах показывает, что для людей, которые уже имеют MS, витамин D может уменьшить частоту и тяжесть симптомов. Необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить эти результаты.

витамин d и рассеянный склероз - medicjournal.net

Когда человек страдает рассеянным склерозом, его иммунная система атакует оболочку, которая защищает нервные клетки. Исследования показывают, что связь между витамином D и рассеянным склерозом может быть связано с положительными эффектами, которое витамин D оказывает на иммунную систему.

Существует связь между солнечным светом и риском заболеть рассеянным склерозом. Чем дальше от экватора живет человек, тем выше риск рассеянного склероза. Солнечный свет является наиболее эффективным источником витамина D в организме. Предполагается, что воздействие солнечных лучей может защитить человека от заболевания рассеянным склерозом.

Институт медицины рекомендует 600 международных единиц (МЕ) витамина D в день для взрослых в возрасте от 19 до 70. рекомендаций увеличивается до 800 МЕ в день для взрослых возраст 71 лет и старше.

витамин d и рассеянный склероз - medicjournal.net

Некоторые врачи сомневаются в том,  что эти уровни являются адекватными и думают, что получение большего количества витамина D полезно для многих. Тем не менее, Институт медицины рекомендует, чтобы взрослые избегали получения более 4000 МЕ в день.

Если вам поставили диагноз дефицита витамина D, может быть целесообразно использовать до 50000 МЕ еженедельно на срок до трех месяцев, пока ваш уровень витамина D не станет нормальным, а затем перейти на поддерживающую дозу.

Очень большие дозы витамина D в течение длительного периода может привести к токсичности. Признаки и симптомы включают тошноту, рвоту, запор, плохой аппетит, слабость и потерю веса. Кроме того, повышенные дозы витамина D может привести к повышенному уровню кальция в крови, что может привести к камням в почках.

Если вы обеспокоены тем, что вы получаете слишком мало или слишком много витамина D, поговорите с врачом о том, какая доза будет оптимальна для вас.

Это полезная статья? Поставь оценку!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд! Ура! (1 голосов, оценка: 4.00 из 5)
Loading...

Смотрите также: