Что кушать в ПМС

Как известно, гормональные колебания тесно взаимосвязаны с употреблением тех или других продуктов. Так, в дни перед месячными у женщин наблюдается повышенный аппетит, и усиленная тяга к углеводной пище. Итак, что кушать в ПМС?

Американскими учёными были проведены эксперименты, в ходе которых в рацион группы женщин в предменструальные дни включались кукурузные хлопья. Полученные результаты убедительно продемонстрировали то, что у таких женщин уменьшалось чувство угнетённости и раздражительности, они меньше злились и казались более счастливыми. Выяснилось, что углеводы, содержащиеся в этих хлопьях, повышают в тканях головного мозга количество серотонина – вещества, регулирующего сон и улучшающего настроение.

Что кушать в ПМС - medicjournal.net

Выяснилось и то, что в дни перед месячными следует существенно ограничивать жиры и употреблять пищу, богатую растительным белком. Именно такая пища способна не только улучшать эмоциональный фон, но и уменьшать физиологические боли женщины. Этот феномен, судя по всему, обусловлен влиянием пищевых компонентов на обмен эстрогенов и простагландинов, действие которых и вызывает множество неприятных симптомов, возникающих в эти дни у женщин.

Исходя из результатов экспериментов, женщинам в этот период следует употреблять пищу, содержащую большое количество углеводов. Необходимо отдавать предпочтение фруктам, овощам, гречневой, овсяной, рисовой, пшеничной и прочим кашам. Рацион этих дней должен быть богат на растительный белок, содержащийся в больших количествах в фасоле, сое, горохе и прочих бобовых.

Что кушать в ПМС - medicjournal.net

Необходимо иметь ввиду, что приём напитков, имеющих в своём составе кофеин, способен усилить изменение настроения и агрессию, поэтому их следует исключить или ограничить.

Избегайте в эти дни употребление, находящегося в пирожных, сладких напитках и конфетах, легкоусвояемого сахара. Постарайтесь заменить эти продукты чем-то другим или уменьшите порции.

Не рекомендуется употребление молочных продуктов, рыбы, мяса, масла и других продуктов животного и растительного происхождения, богатых жирами. Ограничьте и употребление жареных блюд, чипсов, алкоголя и шоколада. Подобная диета не только улучшит состояние женщины в критические дни, но и поможет «сбросить» несколько килограммов.

Что кушать в ПМС - medicjournal.net

Это полезная статья? Поставь оценку!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд! Ура! (2 голосов, оценка: 5.00 из 5)
Loading...

Смотрите также: